Личный кабинет
Адрес:
117105, г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 33.
Телефон:
+7(495) 215 02 65
Отдел продаж:
+7 (499) 444 02 54
Электронная почта:
anoproletarskiy@yandex.ru
© АНО ЦДПО «Пролетарский», 2021

Защита персональных данных

 

Локальный акт ано цдпо «пролетарский»

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников и обучающихся организации

Нормативная документация о защите персональных данных

Международные документы

«Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» (Заключена в г. Страсбурге 28.01.1981) (вместе с Поправками к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (СДСЕ № 108), позволяющими присоединение европейских сообществ, принятыми Комитетом Министров в Страсбурге 15.06.1999)

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации ETS № 181 (Страсбург, 8 ноября 2001 г.)

Законы Российской Федерации

Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками)

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № №-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Приказы Федеральных служб

Приказ ФАПСИ от 13 июня 2001 г. № 152 «Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну»

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ РФ от 9 февраля 2005 г. № 66 «Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005)» (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ России от 10 июля 2014 г. № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (с изменениями и дополнениями)

Указы Президента РФ

Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена» (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» (с изменениями и дополнениями)

Постановления Правительства РФ

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Рекомендации

Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (выписка) (утв. Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 15 февраля 2008 г.)

Информация ФСБ России от 21 июня 2016 г. «О нормативно-методических документах, действующих в области обеспечения безопасности персональных данных»

Методика  определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 14 февраля 2008 г.)

Методические рекомендации по разработке нормативных правовых актов, определяющих угрозы безопасности персональных данных, актуальные при обработке персональных данных в информационных системах персональных данных, эксплуатируемых при осуществлении соответствующих видов деятельности (утв. ФСБ России 31.03.2015 г. № 149/7/2/6-432)